Ремонт!

Ремонт! Как много в этом звуке...
И стон, и вой, и перемат.
Уже к концу подходит март,
Уж в шпатель превратились руки,
И грудь готова для наград...
А он все тянется и длится,
Как песня гостя из степей,
Как насморк в два ведра соплей,
Как небо, ять, Аустерлица...

Уж пала не одна стена
под мощью рук больших и смелых.
Но под влиянием рук умелых
была опять возрождена.
Уже белеет потолок
снегами белой Антарктиды,
Уже в углах кариатиды
мотают свой бессрочный срок.
Закуплен тисовый паркет
И гобелены из Гаскони,
Из Греции везут балконы,
которым черт-те сколько лет.
Из Праги - чудо-витражи,
что вызывают миражи,
Немецкие замки от Круппа...
И вот, хрущевская халупа
из состояния полутрупа
Вторую обретает жизнь!


Рецензии
С натуры автор эти строки
Писал, чтоб стих из них сложить.
Он прав, ремонт нельзя закончить,
А можно только прекратить!

"Вкусно" написано! Спасибо автору! Успехов в творчестве!

Вадим Владимирович Осипов   05.03.2019 11:13     Заявить о нарушении
Привет, Вадим. Спасибо. "Приятного аппетита"

Вадим Корсаков   19.03.2019 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.