Как плот, как путеводная звезда - одно лишь слово

Их беленькие ручки - мои звезды...
В глазах и на устах одно лишь слово - мама...
И я на слабость не имею права просто...
Когда в меня так верят, ждут, зовут упрямо!

И я на слезы не имею визы...
Должна бороться, защитить родное...
Все самое святое - очень близко...
И чтобы рядом быть - все двери я открою...

Во все колокола перезвоню, оббью пороги...
Со всем расстанусь и про все забуду...
Я уповаю лишь на силы, данных Богом -
Быть матерью, и как не будет трудно

Я все преодолею, все смогу, исправлю...
Но эти беленькие тоненькие ручки плавно
Обнимут шею нежно снова, станет явью,
Что мои дочки будет рядом с мамой!

И ты на глупость не имеешь право, дама...
На легкомыслие, на словоблудие и гордость...
В глазах и на устах одно лишь слово - мама...
И это жизни моей якорь, пристань, твердость!

И это слово в жизни соль и стержень...
Я расправляюсь, вытру эти слезы...
Я не имею право быть не с ними, это держит...
И в этом смысл жизни и ее серьезность!

Когда вокруг все утопает в волнах драмы...
Как плот, как путеводная звезда - одно лишь слово - мама!


Рецензии