Ода копушам

Какое чудесное слово – копуши !
Оно мне, как музыка нежная в уши.
Не  нужно мне слушать великого Баха,
Его перед сном я, шепчу, засыпая.

В нем скрыты стабильность и утром надежда,
Что наша планета придет в совершенство.
Не сгинет, не лопнет, не канет в пучину,
Копуши – гаранты того и причина.

Копуши – такие жучки, типа блошек,
Их манит энтузиазм идиотов.
Летают, как пчелки, его собирают,
Влечет этих мошек дурманящий запах.

Их тоненький писк идиот не узнает,
Но дров на сегодня не наломает.
Приляжет, почувствует лень и сонливость,
То села копуша ему на загривок.

Когда нужно что-то свершать и бороться,
Копуши слетаются, просто в восторге.
Одна лишь проблема – жучков не хватает.
Работы не меньше, а все прибывает.

Как жаль, что копуш не разводят, как пчелок,
За это сказал бы cпасибо потомок.
Копуши – для русских, копуши – для русских !
Здесь столько скрывается смысла и чувства.


Рецензии
"Здесь столько скрывается смысла и чувства"...
Сам автор ответил на все вопросы.
А форма написания стиха - само очарование слуха!
Добра, света и творчества!

Людмила Скрипченко   17.04.2015 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.