Попутчик

Потрясло одно событье.
А точьней его рассказ.
Он от Пензы до Тамбова.
К сестре ездил много раз.

Вот в плацкарте был попутчик.
Весь подавленный такой.
Смотрел часто он на фото.
Там был он с своей семьёй.

Кое-как разговорились.
Про себя он рассказал.
Жил он счастлево работал.
Вот кредит он в банке взял.

Чтоб квартиру обустроить.
И машину чтоб купить.
О работе не продумал.
Его могут сократить.

Так потом оно и вышло.
Он работу потерял.
Банки это не волнует.
И в долги влезать он стал.

Быстро вылезли проценты.
За всю жизнь не оплотить.
Пить не пил где мог работал.
Думал всё как дальше жить.

Воровать он не приучен.
Грабить тоже не пошёл.
Посмотрел ещё раз фото.
Вышел больше не вошёл

Подгодал под встречьный поезд.
Прямо в центр его попал.
Весь состав по нём проехал.
Ясно в клочья разорвал.

Ехали мы вспоминали.
Да настали времена.
Жизнь простого человека.
Уж не стоит и гроша.

А банкир на те проценты.
Что клиента обобрал.
Отдыхает за границей.
Человека жизнь забрал.

Человека не скотину.
Он отца семьи убил.
Сам под поезд не толкал он.
А процентом задавил.

Вот на деле и выходит.
Что банкир то и вампир.
Оба они паразиты.
Чтобы кровь напится им.

Процветают на халяву.
Лишь бы случай подыскать.
Попадёшся на проценты.
И живого будут жрать.

А законы под деньгами.
Всем в правительстве начьхать.
Все от этих же процентов.
Прибыль будут получать.

Мы за них все голосуем.
За единую вперёд .
А на деле получилось.
Всё банкир пихает в рот.

Многодетные семейства.
Престорелых их дома.
Проститутство,инвалиды.
Всё сжирает  сатана.
   08.09.2013год.


Рецензии