Иметь талант творить, мечтать, любить...

Иметь талант творить, мечтать, любить,
Природой дан не для того, чтоб в рамке красоваться,
Они должны ей, как и всё, на полную служить,
А их носитель мог, как можно дольше, жизнью наслаждаться.

Надо заметить, что без талантливых, в природе, не бывает,
У каждого он свой, его необходимо лишь раскрыть,
Когда раскроет, ни на кого уже не уповает,
А сам решит каким и где, ему необходимо быть.

Дороги, как известно, две, других не существует,
Есть третья, но она идет на острие,
Для тех, кто может баловать, но мало кто на ней балует,
Там время остановлено, и некогда валяться в гамаке, .

Решения принимаются мгновенно, по наитию,
Шаг влево — вправо, ожидают Жизнь иль Смерть,
Он балансирует на грани для приличия,
Поскольку знает, что из Тьмы родится Свет.

Сумев проснуться от вселенской мишуры,
Покинул круг дилемм и разночтений,
Ведь для него Добро и Зло, есть знаки, которым вышиты ковры,
Узоры из судЕб, духовных намерений.

Нет он не Бог, ни маг, не Сатана,
Он их творец, как не звучало б это странно,
Он сон возникший в недрах Бытия-Небытия,
Где нам не отличить, похоже, ложь от правды.

И для него дороги две, слились в один поток,
Неуправляемый, и в тоже время, он правит им умело,
Его он делит на плюс и минус в срок,
Когда в том механизме, что-либо заело.

Как это происходит, не скажет нам никто,
Да Он и сам, похоже, этого не знает,
Любое знание, несёт в себе и заблуждение своё,
Но глупость в мудрости своей, того не замечает.

Иметь талант творить, мечтать, любить,
Природой дан не для того, чтоб в рамке красоваться,
Они должны ей, как и всё, на полную служить,
А их носитель мог, как можно дольше, жизнью наслаждаться.

Чем Он и занимается, в безвременье стоя на острие ножа......)))


Рецензии