Планета людей

Планета людей. Карьеры и льды.
Куда ни пойдешь, из точки на карте любой - виден дым.
Куда ни свернешь - ты в таком же углу.
Подпрыгнешь наверх - и в тела ее зарываешься глубь.

Планета людей, отсюда пишу...
Куда ни присядешь, на выбранной лавке любой - слышен шум.
Безмолвные рыбы давно занимают места
по телу реки, живущей под телом моста.

Дождь
выдавит нас под зонты,
и понесет под зонтом...
Мы
мысленно тянемся в тьмы
непреходящий затон.
Нас
больше не спрятать нигде...
Это - планета людей.

Планета людей, где ночью светло.
Куда ни нырни, в открытой канаве любой - есть стекло.
Спасательным кругом, зажатым во всякой руке -
тела астронавтов отпущены в теле ракет.

Дождь
выдавит нас под зонты,
и понесет под зонтом...
Мы
мысленно тянемся в тьмы
непреходящий затон.
Нас
больше не спрятать нигде...
на планете людей.
Планета людей...


*****
ссылка для прослушивания альбома
lagutin.kroogi.com/ru/content/3710423-Planeta-lyudey.html


Рецензии