Признание

   (Из серии "Политические оценки")

Работать рядом с вами
             в этом чудном зале
                я не смог бы, господа:
Когда вы вместе в нём,
             то в нём (простите!)
                возникает аура плохая!
Я не хотел бы сокращать
             свои (и без того!)
                не очень лёгкие года:
Жить в вашей атмосфере
             трудно - ведь она у вас
                (простите уж!) дурная ...

В вас нынче неприязни
             просто через край - вы
                постоянно слишком злые!
И ферромоны вашей злости,
             даже не желая (вроде!),
                тех, кто рядом, заражают:
Вы вашей злостью наполняете
             дела совсем рутинные
                и, вроде бы, простые ...
Злость эта неумна, непродуктивна:
             злоба эта всех нас ...
                постоянно просто разлагает!

Она (как кислота!) сжигает
             постепенно и упорно
                вашего рассудка ткани ...
Вы разлагаетесь  ... Мир этот
             с вами, господа,
                навряд ли лучше станет ...


                27.12.14


Рецензии