ОГНИ - Ортильон -

  Вот так и вышел,
Туда где улицы пустынны,
ведь в доме не о чём писать,
решил, уйду во тьму, под звёзды,
но в тусклом свете рифмы не создать!

  А там подальше,
что то тускло светит,
но это только светлячок,
их слабый свет уже не интересен,
и свет Луны, мне медный пятачок!

  Вдруг свет Огнями Эльфов,
мне Озарили Стихотворные листы,
я их читаю в упоении,
чуть разбирая Древние шрифты!

- Вот!
  Предсказанья - Измышленья,
нервно прописаны чертой!
- Переписать бы всё "За ново",
и Прочитать всё с Новизной!
- Но пропадает тут же текст,
- Ты Кто, Дающий эти строки,
Бродяга, Стоик, иль Поэт?!
- И неужели это Будет?!
- Да, Будет!
- С Темноты сказал Поэт!

- Померкло всё!
Иду я слепо в темноте,
Мне уходящий Ортильон,
привиделся во Тьме!

- Торопит розовый рассвет,
нетерпеливо в свет толкая,
спешит, над городом меняя,
себя в густой кровавый цвет!

  Хочу во Тьму Я Возвратиться,
но Там Нельзя Мне Заявится,
 На Мне Возврата Временный Запрет,
Ещё Стихам Моим, Здесь Нужен Свет!
         ......
  Свободны руки и пусты,
- И Эльф в дали из Тьмы Кричит!
- Поэт! - Тебе Туда! - В Рассвет,
        - Идти!..

*********************************   
Фото - композиция : А Удовиченко.


Рецензии