Зимнее утро

Зимнее утро, едва чуть прохладное,
Свежее, нежное, с лаской небес
Легкими воздух я жадно охватывал,
Только на улицу в шортах вылез.

Птичье проворное сладкое пение
Нежно коснулось помятых ушей.
Долго стоял и глядел я по времени
Как по ветвям проскакал воробей.

Там, чуть поодаль, их стая несметная.
Впрочем, наверное, я это загнул.
Птичек пятнадцать взметнуло примерное
Под проезжавшей машины близ гул.

Небо, казалось, с ветвями обвенчано,
Словно они проникали в него.
Я все глядел и глядел так по меньшему
Минут пятнадцать на зимний простор.

Голуби жадно, внизу по деревьями,
Клювом своим разбирались в траве.
Вдруг, обдало меня ветреным веяньем,
Стало приятно и сладостно мне.

И я представил лик речки, предмостную,
Наверняка там льет пар и туман.
И на другой стороне, там на острове
Лес источает приятный дурман.

Сладкий дурман, для здоровья не пагубный,
Хвои росистой, душистой смолы.
Там я еще бы жаднее охватывал
Сладостный запах измокшей листвы.


Рецензии
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!

Арелав Воцпук   28.12.2014 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо Большое Вам!

Дмитрий Швец 7   28.12.2014 05:09   Заявить о нарушении