И будешь, словно пьяный!

Вот,      вам    и      зимушка   -  зима!
-  где     прекрасная       погода.!
И    на      душе     опять     весна!
Хотя     декабрь     время     года....
Снова        небо        голубое.
Легки     , пушисты       облака.
Солнце        щедрою      струею
Тепло      шлет   ,  негу     свысока.
Ветви   древа    разметали,
Висят      запутанные      космы,
Вдоль   дорог  , бегущих , дали;
Стоят       сказочные       сосны.
Весенне    -  зимний    утром    воздух
Пьянил       тебя       и      чаровал !
В      чайхоне    -     еда     и    отдых,
Ведь   ты      в      пути      уже      устал.
Да!       Азиатская      ,зима!
Ни     с      чем      ты       несравнимая.
Добра        откроешь        закрома
Нам       скоро      ты       любимая  !!
Наметешь     снегов      сугробы,
Серебром    распишешь          ветки.
И   ленив   Мороз     с     ознобом ,
Дух    пошлет        ядреный,      крепкий !!!
В      марте       всё    уже      растает,
С       крыш      потекут      опять      ручьи.
Защебечут      птичьи      стаи,
В      душе      зальются    соловьи!
Зацветёт      урюк,    и      вишня
Снова   будешь,    словно       пьяный,
Ты    писать       с      восторгом      вирши,
В  созерцании    тумана !!!

откорр.   

27.12.2014г.Ср.Азия   


 


Рецензии
СТОИТ ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА -
ХОТЯ ЗИМА СТОИТ УЖНА ДВОРЕ...

Микола-Стихоплёт   17.09.2016 13:33     Заявить о нарушении