Не моде - истине в угоду...

Не моде - истине в угоду
Приятье искренне моё
Любви, дарующей свободу,
А не лишающей её:

Ведь воли всякое отнятье -
Тюрьма; иного не найти
Синонимичного понятья
Подобному, как ни крути.

Вторженья натиск в жизнь другого
Его в попытке изменить
С давлением узла тугого
На шею можно лишь сравнить.

Любовь - Творенья сил подобье;
Чтоб долго с ней по жизни плыть,
Мир не свести к своей особе,
А пред избранником раскрыть

Необходимо; ни скандалов,
Ни ревности не допускать,
Для исполненья ритуалов
Ненужных повод не искать.

Порой в начале дел сердечных
Дают обеты на ура,
Но жертв цепочка бесконечных
Не доводила до добра

Пока что никого ни разу.
Ярмо с покорностью влачить
Любовь не станет по приказу;
Её, как лампу, не включить.

И чтобы ей не захотелось
От вас, помедлив, уходить,
Жить нужно, чтоб дышалось, пелось,
И друг для друга подходить.


Рецензии
Всё верно и проникновенно!
С наступающим Вас и исполнения желаний!

Владимир Сафонов 2   27.12.2014 06:47     Заявить о нарушении
Владимир, огромное спасибо за отклик! И вас с наступающим, всего самого чудесного и счастливого!

Нина Макарова 4   27.12.2014 14:28   Заявить о нарушении