В плену видений

В ПЛЕНУ ВИДЕНИЙ
( Шутка )

Не пророк я и не гений ,
Я суть грешный человек ,
Кой живёт в плену сомнений
У истоков горных рек ! . .

Часто грезится планета ,
Над которой солнца нет ,
Мрак сжирает кванты света ,
Темь объяла лунный свет . . .

И , витая над Землёю ,
Я не зрю на ней людей ,
Мгла играется с волною
И с металлом кораблей . . .

Волны бьются в небоскрёбы ,
Суши нет - везде вода !
Где же люди ? Где ж сугробы ?
Нет ни полюса , ни льда !

Не должно ведь быть потопа ,
Дал нам радугу Сам Бог !
Видно , янки и Европа
Съели радужный пирог . . .

Видно , грех стал нетерпимым ,
Грешный люд забыл Завет !
Нет святого пилигрима ,
На Земле безгрешных нет !

А душа , узрев голубку
И берёзовый листок ,
Села с радостью на рубку -
И зарделся весь восток . . .

Вижу горные вершины ,
Зрю Сибирь , Урал родной !
Только слышу плач кручины :
" Всё иное - под водой ! . . "

Не пророк я и не гений ,
Коли так , то не беда !
Я живу в плену видений -
Не пугайтесь , господа !

27 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии