Пустынный бред

Отряд наш уставший
Бредёт через зной.
Такой зной густой,
Что воздух стеной.
И что мы увидим
Там впереди?
И сколько ещё
Нам осталось идти?..

Но что там вдали?
Что за мираж?
Оазис какой-то.
Красив, да не наш.

Его обойдём мы
Другой стороной...
Что с нашим сознанием
Делает зной?!.

* * *
Селенья, мечети,
Озёра, колодцы -
Этого нет.
Есть только Солнце.
Есть только мы.
Песок на зубах.
Жажда. Усталость.
Безумие. Страх.


Рецензии