Год добрым будет

Козу запряг в возок мальчишка,
И крикнул; лошадь догоню -
Как вихрь,  рогатая помчится -
Вдоль улиц, не по авеню.

Задорных бубенцов не слышно,
Прибудет вовремя малец.
Пусть лошадь обогнать не вышло,
Начало сказки, не конец.

Парнокопытное в запаре -
Не подковал её кузнец,
Ждём, на двенадцатом ударе,
Откроет двери сей гонец.

Бадью шампанского осушит -
Салат китайский пожуёт,
И намекнув – год добрым будет,
Возок оставив, в дверь шмыгнёт.

А мы, в честь гостя дорогого,
Бокалы сдвинем над столом.
Тепла привычного, земного,
Я Вам желаю в каждый дом.

Пусть огоньки горят на ёлках,
И отражаются в глазах.
А символ года, встав на полках,
Нам говорит о добрых днях.
27.12.14 г.


Рецензии