Полотно

Ну, зачем я опять в Париже,
И ищу здесь вчерашний день.
Мне бы лучше взлететь повыше,
И оттуда искать свою тень.
Среди людей брожу один,
Знакомых улиц запах пыли.
А в Лувре,
Всё те же выставки картин,
И Нотр-Дам,
Отреставрировав открыли.
Прошло все тридцать лет,
Как я по этим улицам бродил.
Мадонны, не броский тот портрет,
Он постоянно зрим,
Как будто бы заворожил.
Всё там же это полотно,
И множество вокруг людей.
Ажаны, бронестекло,
Неведомая сила тянет к ней,
Она покрепче будет и цепей.
Стою, смотрю,
Свою, нашедши потерянную тень,
На том же месте, в тот же день.
Да только тридцать лет прошло,
Но по сравнению со мной,
Нисколько не постарело
Великого художника живое полотно.


Рецензии
Конечно, искусство не стареет. Но и мы сами определяем свой возраст, нам столько, насколько мы себя чувствуем.
С уважением,

Олексий   28.12.2014 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо. С наступившим.

Артемов 2   01.01.2015 09:59   Заявить о нарушении