Новый день

День, пробивается сквозь тьму,
Пытаясь красками закрасить черноту:
И алым всплеском луч пронзает тьму
Волной багряной гасит звёзд свечу.

Бледнеет месяц, тает на глазах.
И синью небо красит снег в полях.
За горизонтом всполохи костра:
Там солнце всходит – пробуждается от сна.

Всё сонно, умиротворённо,
И суетой не растревожена душа.
Блаженство, нега… Кружка чая.
Неспешность, и во взглядах теплота.

Спасибо, мой Господь, за это пробужденье.
За то, что примиряешь нас с Тобой.
За новый день, за новое рожденье,
За красоту, что плещется рекой!


Рецензии