А что же я искал на этом свете? Калейдоскоп работ

А что же я искал на этом свете?
Калейдоскоп работ, учёба, вновь работы...
Зима души, весна, мечты о лете...
Но некогда дышать, когда одни заботы...

Бежал от жизни, а она быстрее!
Бежал от женщин, они догнали...
Страну покинул, она всё снится.
Калейдоскоп работ, подушка, и темница...

Куда иду, шатаясь? Там не ждали...
Холодные ночёвки, на причале.
Я даже от себя чуть не отчалил,
И чайки долго во тьме ворчали...

С кем остаюсь? Незрим мой Спутник..
Он ещё рядом, и мой попутчик.
Нам много ль надо? Земля и небо.
На небесах лишь ещё я не был..-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь. 26.2014.1815
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114122701597
http://www.stihi.ru/2014/12/27/1597


Рецензии