Времена года

 Наверное, я глупое создание.
Мне кажется, что жизнь моя скучна
Меня не покидает ощущенье
Что одинока в этом мире я…
Быть может это осень повлияла
Что я в депрессии,  что все вокруг не так
Весь день дожди с конца и без начала
А может просто стала уставать.
Нам осень дарит кучу впечатлений
Курлычет журавлей летящий клин,
И яркое деревьев оперенье
Дыханье, превращающееся в дым!
И листья под ногами зашуршали
Я их в охапку, вверх и золотым дождем
Они так медленно на плечи мне упали
И расстелились сказочным  ковром
Слегка прохладно и темнеет раньше 
И утро хмурое, и моросящий дождь
Все  знают  что нас ожидает дальше
Придет зима нам холодно и все ж
Зима слегка морозом нас подразнит
Но это мелочи, они для нас не в счет.
Ведь у зимы есть самый лучший праздник
И это же конечно Новый Год.
Снежинки медленно вокруг меня танцуют
И все покрыто белой пеленой
Холодный ветер снова вдруг подует
Я понимаю, что пора идти домой.
И завернувшись в плед с горячим чаем
Мне на диване снова не до сна
Я глажу кошку и чуть-чуть скучаю
И жду когда опять придет весна.
Весна внезапно в жизнь  мою ворвется
Подснежником, проталиной в снегу.
Она огромными лучами солнца
Меня согреет, я ее подстерегу!
Набухнут почки и конечно снег растает
И снова птицы с юга прилетят
И мать-и-мачеха все желтым застилает
Везде ручьи весенние  звенят.
Все дальше пробуждение в природе
Весна вошла опять в свои права
Ведь у природы нет плохой погоды
Не зря ее так долго я ждала.
И вот опять чудесное событие
Черемуха цветет, сирень потом
А это значит, скоро лето ждите
Оно уже давно стучится в дом.
Нас лето зеленью одарит непременно
Грибным дождем промочит невзначай
И радугой нас удивит наверно
Все для тебя, ты только не скучай!
И лето завершается в процессе
И я опять наверно устаю
И снова осень и у меня депрессия
Опять  сама себя не узнаю
Сентябрь и  деревья осыпаются
И вновь мне  холодно, и та же пустота
И пусть погода мне слегка не нравится
Мир поменять я не могу пока
И так за кругом круг и год за годом
Мне не возможно это изменить
Да у природы нет плохой погоды
Мне просто нужно научиться жить.


Рецензии