Я

Я думаю часто: а кто я такая?
Что делаю здесь, в этом мире большом?
Зачем я живу я пока что не знаю,
Но жизнь  я люблю все сильней с каждым днем.
Я знаю, что я человек настроенья
Свой сложный характер никак не пойму   
И  им не могу управлять к сожаленью
Зато очень много не свете могу.
Могу я быть радугой в теплом июне
Я свежего воздуха первый глоток
Я тот ураган, что прошел накануне
Я капля дождя, я неба кусок
Я ливнем могу пробежать по округе
Грозой прогреметь и ветром обдуть
Я время, которое ходит по кругу
Я странника вечного медленный путь.
Я лето, которого ждешь очень долго
Я в поле ромашка и я водопад,
Я калейдоскопа цветные осколки
Я осенью медленный листопад
Я море, в котором случается буря
Я дерево, что посадил мой отец
И я в музее   Венеры скульптура
Я мелодрамы чудесный конец.
Могу я извергнуться лавой вулкана
Стать бабочкой, птичкой и в высь улететь.
А может  я солнцем оранжевым стану
Чтоб лучиком теплым всю землю согреть
Я белой пушистой снежинкой растаю
На ваших ресницах, и только сейчас
Я думаю, что я жизнь понимаю.
Как жаль что живем мы один только раз


Рецензии