Ветер или о Москве

Здесь нет души, лишь пустые глазницы,
Смотрящие внутрь великих надежд.
В их душных утробах решаются судьбы.
Становится красным знамя белых одежд.

Здесь жизни плетутся, связи рождая,
В рваный узор человеческих тел.
Здесь совесть, достойно себя продавая,
Кашляет кровью твоих добрых дел.

Здесь темные стекла скрывают цвет неба.
Под ноги сплюнуты смысла хребты.
Так трудно молчать, когда нет ответа.
Смотри, Тебя рвет от Твоей пустоты.

Лишь ветер здесь ценен, остальное пустое.
Сквозь время, пути взгляды храня,
Когда-нибудь он позовет за собою.
Забирая тепло Твое для меня.
 
31.05.2011


Рецензии