Сегодня ночью мне не спится

Сегодня ночью мне не спится
и понял я, что это вдруг:
моя беспечная синица
рванулась ввысь из тёплых рук.
На Рождество она к Берлину
летит, пронзая высоту,
и как Марию Магдалину
её влечет..., но не к Христу.
Так каждый год она в полёте
сквозь duty free и погранцов
летит туда, где старый Гёте
влюбился в У. фон Левентцов*.
Себя я чувствую погано,
мы в категории вдовцов
и понимаю Иоганна,
когда сбежала Левентцов.
Ох, трудно удержать девицу,
она стремится за границу
и перейдёт ту грань предела,
куда душа уносит тело.

* юная Ульрика фон Левентцов  последняя любовь
   престарелого  Иоганна фон Гёте.

              26.12.2014 г.


Рецензии
Тонкий юмор, замечательная связь "граней предела" - реальности и желаемого, нерасторжимая связь времен... и практически классическое звучание. Очень понравилась Ваша бессонница.
С уважением,

Ирина Талых   25.02.2016 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.