Окна

Когда на улице темно, из окон свет льет струйкой тонкой
Я с улицы смотрю в окно, что ж там находится за шторкой.
Наверное у тех людей жизнь на мою чуть-чуть похожа
 Там точно  также ждут гостей и ужин там готовят тоже
Сквозь  паутину плотных  штор  я  вижу только силуэты
Тут в пропасти семейных ссор пытаются найти ответы
А в не зашторенном окне мужчину вижу я с газетой
Совсем не зная обо мне, он просто курит сигарету.
Возможно человек другой,  гуляя вечером унылым,
Не замечая сам того,  глядит в окно моей квартиры.
И в этом будничном быту мы годы лучшие теряем
Не видя жизни красоту мы в этих буднях утопаем.
Но ведь случается порой, что будни переходят в праздник
И все торопятся домой, и долго в окнах свет не гаснет.
И вновь на улице темно смотрю я в окон освещение
Мне нравится смотреть в окно и жизни ощущать течение.


Рецензии