О, человек? Что в имени твоем?

О, Человек! Что в Имени твоем,
Вмещающем и нежность, и отвагу -
Высокий, устремившийся ко благу
Свет, пролитый за Звездный окоем?

О, Человек, что в имени твоем?
Живая вязь украсила бумагу:
Журчит ручей и влагу по оврагу
Струит в поля - пополнить водоем...

Порой оно - молчаньем огорчит,
Порой - набатом зазвучит
И содрогнет до самой сердцевины

Тогда переоценишь сам себя
И осознаешь, праздность разлюбя,
Что жизнь достигла лучшей половины

             


Рецензии