Заснеженный Версаль

Какая тишина стоит вокруг:
Ни что не шелохнётся, не летит,
Любимый Лес—мой старый ,добрый друг,
Под снежною периной сладко спит.
Ему зимой всегда так спится,
Какие по ночам ты видишь сны?
И как легко в них заблудиться,
Ещё так долго ждать приход весны.
Как тихо всё здесь и спокойно,
Под толстым снега покрывалом,
И на душе так сладко-больно,
Когда идёшь чарующим ты залом.
В нём свечи сосен инеем мерцают,
Переливаясь разноцветьем,
Снежинки медленно кружат и тают...
Ничто не тронуто здесь лихолетьем.
Какие гобелены здесь висят—
Серебряной тончайшей нити,
И звёзды снежные на них блестят,
И месяц ходит по небесной выси...
Вот от мороза треск в лесу стоит,
И эхо понеслось куда-то вдаль,
Мой верный старый друг уже не спит-
Он чувствует моей души печаль.
Пора пришла,мне надо уходить—
В морозную искрящуюся даль,
И никогда по Лесу не бродить...
С тоской смотрю я на лесной Версаль,
Пора пришла—я скоро растворюсь
В вечерней дымке на закате,
Колоколов прощальных не боюсь,
Все мысли только лишь о брате.
Мне стало плохо—и рядом ты,
А если хорошо—ты снова здесь,
Уж сколько лет с тобою дружим мы,
Я для тебя как на ладони весь.
Последний взгляд на царство снега,
И Лес прощальным эхом зазвучал,
Мерцала в небе печально Вега,
Ноктюрн зимы любимый друг играл...
                ~~~~<>~~~~
И вот тускнеть сознанье стало,
Всё поплыло в неведомую даль,
Морозом входит смерти жало,
Я покидаю мой лесной Версаль...

(фото из интернета)98


Рецензии
Снежное, печально-красивое стихотворение, Володь! Очень понравилось))
Приятного вечернего времени)

Валентина Волина   16.02.2022 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большущее!
Взаимно,Валь))

Владимир Филюрин   16.02.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.