Хрусталь

Вино пили
Из открытой руки,
А рюмки били
О каблуки,
Давили сапогами
Осколки хрусталя…
Всё было, как и встарь…
И больше не вспоминали
О той, что пьянила,
Как вино,
И была чиста, как хрусталь…

Зубы скрипнули в злости,
Стали белы кулаки.
Хрустнули кости,
В ложе руки
Легла холодящая сталь.
Всё было, как и встарь…
И больше не вспоминали
О том, как ломали
Тупые ножи
Об того, который восстал…

…Не заглядывай ей в глаза,
Ты в них не увидишь слёз –
Это просто блестят на щеках
Несколько ярких звёзд…

…Не смотри на его лицо,
Рассеченную лезвием бровь…
Так замкнулось кольцо.
Так убивали Любовь.


Рецензии