Баллада о Гавриле

Служил Гаврила водовозом,
"Архыз" Гаврила развозил,
Чем от гастритов и неврозов
Всех покупателей лечил.

Гаврила ездил на "Газели",
Возил бутыли по домам,
В квартиры он к мадмуазелям
Носил "Архыз" по этажам.

Гавриле всюду были рады,
Его любили все подряд,
"Архыза" ждали, как награды,
Надевши лучший свой наряд.

Гаврила никогда не жулил,
Гаврила очень добрым был
И женщинам всегда на кулер
Он устанавливал бутыль.

Дарил Гаврила людям радость,
Здоровье, силу, красоту.
"Архыз" лечил мужскую слабость,
Лечил у женщин полноту.

Гаврила был мужчинам братом,
А женщинам он другом был.
В "Архызе" каждый мелкий атом
Здоровье людям приносил.

Однажды, позднею порою
В колл-центр поступил заказ,
Чтоб десять бутылей с водою
В больницу привезли тотчас.

Там на столе операционном
Лежал парнишка молодой,
Он отравился, выпив дома
Воды из крана (крановой).

Гаврилу сонного с постели
Звонок мобильника поднял,
И вот он мчится на "Газели",
И ждет его медперсонал.

Гаврила едет сквозь заторы,
На джипы смотрит сверху вниз,
И пропускают светофоры
"Газель" с наклейкою "Архыз".

Вот на шоссе возникла пробка,
Гудят машины, как слоны,
Свернул Гаврила в подворотню,
Объехал с правой стороны.

Вот подъезжает он к больнице,
Серьезен, молод и не лыс,
И выставляет вереницей
Бутыли с надписью "Архыз".

Был путь к больнице труден, долог,
Но был Гаврила молодцом.
Хирург и анестезиолог
Его встречают пред крыльцом.

Гаврила в форменной тужурке
С багряной надписью "Архыз"
Хватает сразу три бутылки
И тащит к блоку "восемь-бис".

На нем красивые бахилы
(Причем одна - на голове),
Спешит Гаврила что есть силы
С бутылями наперевес.

Ему дают халат зеленый,
Перчатки, шапочку дают.
Заходит в зал операционный -
Его повсюду узнают.

Ведь знают все врачи бесспорно,
Что лучший гемодиали'з
Проводят из высокогорной
Очищенной воды "Архыз".

И вот - проведено успешно
Спасенье жизни без вреда,
Благодаря тому, что спешно
Была доставлена вода.

В углу рыдает мать-старушка,
Слезу рукой смахнул отец.
Хирург дает Гавриле кружку
И малосольный огурец.

А в кружке - спирт, но на работе
Гавриле пить нельзя никак,
И в благодарность за заботу
Ему дают с собой коньяк.

Вот так Гаврила на "Газели"
С чудесною водой "Архыз"
Помог врачам в нелегком деле
Спасти от смерти чью-то жизнь.

Ребята, будьте как Гаврила,
Стремитесь вы душою - ввысь!
А чтоб у вас хватало силы,
Вы пейте только лишь "Архыз"!


Рецензии
Не смог пройти мимо и скажу Вам, что Вы заслужили оценку 5-ть по пятибальной системе. За лихой задор, сюжет, находки и аналогии от меня лично и, уверен абсолютно, от Петрова с Башировым, пардон - извините, от Ильфа с Петровым!
:)

Андрей Муз   30.05.2021 10:36     Заявить о нарушении
:)
Очень рад, что дочитали

Габриел Бардахчиян   30.05.2021 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.