Цена билета

        ***она***         
У скучающего холла
Блеска пола уже нет.
Я увидела у кассы
Среди спин сутулый силуэт.
Озадаченные жесты
И в руке скользнул билет.

Повернулся - мне знакомец...
Взгляд разреза цвета грусть.
Легкость будней затянулась,
Я из виду скрыться рвусь!

Он рассеян - это проще,
Взгляд опущен - я в тени.

Видно это любопытство,
В зале знаю - единицы.
И отсрочив свои встречи,
Мну билет близнец в кармане
Отсчитала от сеанса,
Пусть стемнеет - мне так надо.

Села справа - за три кресла.
Свет с экрана - озаряет.
Ближе, думаю, не надо...
Вижу профиль - четкий, яркий.
Головы движения вправо...
Колыхнув вокруг пространство
Он разрезал взглядом воздух.

Стало быть теперь я знаю,
Как с огнем играть в свиданье!

         ***он***
Эхом вдруг весна вернулась.
Память будто на пластинке,
Как игла нашла дорожку
С теплым звуком патефона.
Вспомнил все свои суждения,
Все поступки, голос грубый
Голос-символ, сорван голос

Сколько прошлого мелодий
Навязались мне сегодня.
Переливы так знакомы,
Что знакомство будто узы.
Тяготеет сердце к центру,
Там где меньше перегрузки
Центробежного вращения
Сил внеплановой любви...

        ***она***
Я раскрыта, он уходит...
Проходя в ряду как призрак,
Не желавший обернуться.
Слепит свет кино с экрана -
Платежам возврата нет!
Я осталась на сеансе,
Значит я чего то стою?
Значит я чего то значу?
Призрак резко равнодушен.
И цена таким порывам -
обесцененный билет.


Рецензии