Знай, любимая кем бы ты ни была

...Знай, любимая: кем бы ты ни была
ночь над тобою вьется белым-бела
утро в тебе туманится и свечой
в ночь оплывает
дню с тобой горячо
он неуклонно тает, в зарю клонясь
знай, любимая: нет тебе от меня
счастья, покоя, воли, спасенья нет
если ты тьмой одною живешь во тьме
если ты знаешь больше, чем говоришь
утренней если не отличишь зари
от вечерней
если вчерне твой путь начертан
среди теней
знай, любимая: смерти твоей странней
миру не видеть
не вместить, не объять
чем от нее отличается жизнь твоя...


Рецензии