Экзамен

Мне однажды предстоял экзамен
По единственному затрепанному билету.
Мне не нужно было писать гекзаметром
Перечислять известные на сей день планеты.
Мне не нужно было знать всех королей,
Битвы, историю, стили, метаморфозы...
Вспоминая просторы полей,
Я в волненьи ожидала вопроса.
Но молчанье густело, росло,
В нем мои мысли вяло тонули.
Сердце билось нехорошо,
Меня словно в огонь окунули...
- А вопроса не будет, - сказали мне,
Показав старый пустой билет.
- Душа и сердце твои в огне
Больше ответов любых важней.


Рецензии