Знакомый лес

Знакомый лес и вроде незнакомый,
Здесь птицы почему-то не поют.
И воздух кажется густой, весомый,
В неведомом пропал лесной уют.
Тревожно мне в лесу знакомом,
Как будто невидимый кто-то рядом.
Для непонятной силы лес стал домом,
И эта сила кровь мне леденит
Своим пристальным взглядом.
Она я знаю, может обездвижить,
Сломать, согнуть в бараний рог.
На всё способна невидимая нежить,
Плутая не найдёшь и признака дорог.
Но вот мелькнула призраком тропа,
Я к ней продрался сквозь кусты.
И за спиной осталась нежити толпа,
А я же рухнул в пропасть пустоты.


Рецензии
Для грибника знакомая картина!
ps С наступающим и исполнения желаний!

Владимир Сафонов 2   27.12.2014 07:00     Заявить о нарушении
Создалось впечатление леса под Чернобылем.

Юрченко Олег   03.01.2015 16:35   Заявить о нарушении