Унылая картина

Декабрьский дождь – унылая картина.
Под серым небом серая земля
И серой жизни суетной рутина.
И мысли серые грядущее мертвят.

Нет ничего, чтоб было глазу в радость.
Безбожный мiр в убожестве убог.
Молитвы лишь струящаяся святость
Сметает прочь уныния прилог.

21 декабря 2014 года


Рецензии