Санация

Честолюбия  отнюдь  не лишена,
Но  крест в ладони  леденеющей держа
Признаюсь, меня не заботят стихов моих
Ни хула, ни хвала…
Это санация того, что зовется  - «душа»
Больному не важно ,что думают об аспирине,
Не всегда прописан покой и сон на перине.
Есть микстуры горькие на вкус ,
 Они больнее,   чем змеиный укус.
Порой,  лечение значит умерщвление-
Отсечь безжалостно страданий рудимент,
Ради чистой веры в новый рассвет…


Рецензии