Восхитительна белая гладь...

Восхитительна белая гладь,
Заклубилась метель так кудряво...
Хорошо всем в лесу - благодать,
Новый год отмечают на славу...

Ели смело закрыли стеной,
Ветер стих, в миг снежинки зависли...
Застив глаз мне сплошной пеленой,
Аж запутались свежие мысли...

На полянке расселись пеньки,
Снегири разукрасили ветви...
Как прекрасны с морозцем деньки,
Хорошо бы конечно без ветра...

Стол накрыли всем миром, шутя,
Пир горой - шишки, сладость рябины...
Птички хором запели, летя,
И расселись на гроздьях калины...

Веселились они до заката,
Бесподобно полянка гудела...
Как стемнеет, в лесу ведь чревато,
Вновь с утра все возьмутся за дело...


Рецензии
Идиллично...

Валентин Молчанов   27.12.2014 09:55     Заявить о нарушении
Воспев природу идиллично,
Ушел по снегу за метелью...
Следы плутали симпатично,
Затем исчезли вдруг за елью...

Благодарю за отзыв, Валентин!
Всех благ, с наступающим Новым годом!
С теплом, Володя.

Владимир Сергеев 2   27.12.2014 10:23   Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир) Взаимно)

Валентин Молчанов   27.12.2014 10:38   Заявить о нарушении