Катеринов град

О эти беседы - разговорная дробь!
Пыль водяная на улицах тёмных.
Хотел бы я в Вас чуть пьяно глядеть,
Сквозь свет апельсиновый дачной столовой.

Но легкомысленны наши века -
Нет ни усадьбы ни того абажура!
Пешим не спешно мы мерим асфальт,
Поверив в своё же бессилие...

Немного обязаны идолам мы -
Когда-то на летнее время подправим.
Я Ваше лицо наверх обращу -
Мы в городе мокром, "Высоцкий" в тумане!


Рецензии