Следуя за злом

Случалось так, что жертвой пала
И сил хватало лишь на сон.
Во сне была я человеком,
Сидящем в темноте сырой.
И мыслей горечь не уходит,
Что солнца свет уже не тот.
И око чаще алым режет
Дня моего калейдоскоп.

Шлейф страха снова
Забродил в сознанье.
Заклятьем эха шепот ведьм
Доносится из пелены:
"В высь из лабиринтов сна вглядись!"
- мне наяву кричат: "Проснись!"

(стих был написан для вставки в рассказ, который не закончен)


Рецензии