Язык

                Из цикла "Душа и Тело"


Чем знаменит и прекрасен язык?
Не тот, что сидит за зубами во рту,
А тот, на котором беседы веду,
К которому с самого детства привык.

Сосед мой общается с немцем в саду,
На English решает дилеммы,
Есть запись от Бога ему на роду,
Учить языки без проблемы.

Язык ключевая фигура во рту,
Без него нам бы только мычать,
Он индикатор вкусовых рецептур,
Но может и песней звучать.

Я клею конверт, каждый раз языком,
И марку к нему, чтоб отправить,
Зовите меня пожилым чудаком,
Я с праздником должен поздравить.

Глупый мой язык, с тобой я в соре,
Не умеешь слов плохих сдержать.
Ты стремишься в самом жарком споре,
Оппоненту грубо возражать.

Возвращаясь к сказанному выше,
Иногда могу и похвалить -
Мой язык хорош, он всюду слышен,
Может он любого удивить.

Язык есть часть души и тела,
Он людям дан в награду за их ум,
Природа поступила смело,
Неся по миру свой триумф.


Рецензии