Неандерталец

Неандерталец мой с сердцем рыцаря
В моем сердце с  короной  царя
 Не сыскать в нем фешенебельности вовек,
Не любитель он светских утех
Отшельник , скиталец, дикарь
Не баловень знатных родителей
И не боится он  искусителей
Он ищет услады в простых мелочах,
Что надобно мужу нести на плечах
Любимую с сыном, - остальное все прах.
Мир интриг , пиров и блудниц
Он оставил на долю шутам
Не замарав своих десниц.
Чужого не спросит, за свое – разорвет.
В нем чистейший родник любви и покой
Он слиток золота средь погремушек века
В сто крат живее вас, обитателей позолоченного склепа !


Рецензии