От жары

Опасаясь углей асфальта на солнце,
Беру к стене ближе - своих 37 я держусь.
Во власти морфия градусов зноя,
В мирту лозы той стены окунусь!

В вагонетке спасенье!
Из шахтёрской бетонной пещеры,
Грохоча колеёй, пылью железной,
В насаждения я Виктории рвусь!

Там по памяти детской, я найду гейзер слабый,
Почерпну горсть воды и умою свой лоб...
Замирает во тьме моих век движение магмы,
На литьё чугуна мне Морфей свою тень приволок!

Сновиденья просты:
В них Икарусы в плотном февральском морозе,
Тормозами поют как в Охотском киты!

В 22 растолкают меня...
Я на лавочке в Парке Победы.
"Уходи гражданин, закрываемся мы..."


Рецензии