и снова о нем

Дым отражается в лужах людей, вертикальных посредственных лужах,
Я так отчаянно взглядом пытаюсь их прочь от себя разогнать,
Чтобы поймать среди луж настоящего - он бесконечно мне нужен,
Просто найти один раз, и за руку схватить, и уже не терять.

Хмурится нервно у станции рельсов подземных в наушниках красных,
Сунув свободную руку в карман незастегнутый куртки своей.
Мой и его позывные начало берут с одинаковых гласных,
Мой и его поцелуи начало берут с ярких искр и огней.

Он улыбается мягко, и свет отражается в двух океанах.
Держит в ладонях лицо мое, ловит испуганно-преданный взгляд.
И под губами его исчезают рубцы на моих старых ранах.
С ним мне не страшно идти и не хочется вновь оглянуться назад.


Рецензии