Дорогое

Помню инжира терпкий аромат,
И спелой мякоти медовый вкус...
Боярок  горсть в смугленьких ручонках,
Калитки ветхой скрип,
Тапчан  и чай с жасмином летней ночью,
Купанья в бочке и домашнее вино...
Вот –вот  ко мне заглянет мама,
Пока весь дом еще одна дремота,-
И ноженьки босые по травке побегут.
Дочерний маленький секрет,
Как на рассвете мы клубнику собирали.
И к травинке и к каждому листочку,
Ты прививала мне огромную любовь!
Как таинство Великое Природы,
Как драгоценный Божий Дар!
На каждый шелест мое сердце отзовется,
Светлая,
Уверовать в Отца не в церкви приучила,
А в отражении Его творений !


Рецензии