Пародия любви

Я, выгибаясь, ловила твои стоны
Целуя в подбородок и висок.
Но не цвели в моей душе пионы,
Во мне рассыпался давным-давно песок.
В твоих глазах горела моя слабость
Та страсть, которой я питалась до тех пор.
Но улетучилась куда-то моя радость
Любовь в воспоминаниях ты стер.
Ты мне шептал на ухо пламенные речи
Я улыбалась мягко, сквозь укор,
Сгорели чувства в жаркой печи
Держал с тобой меня эмоций сбор.
И здесь глаза мне не покорны эти
Ты всем так лжешь, но не доводишь ты до тех любовных гор.
Я все равно мечтаю о тебе, как о поэте,
Хотя ты лишь сердец наивных вор.
Марионеткой буду я, и куклой без ответов
Что стонет и рыдает под тобой,
И мне не стоит ждать от Дьявола обетов,
Мне унижаться пред тобой приказано судьбой.
В моей душе остатки грусти не губи,
Чтоб не погибли части совести бутоны;
Но из груди моей не вырывались стоны
Лишь жалкая пародия любви.


Рецензии