Мне опять, опять, опять грустится. Читая о Моисее

Мне опять, опять, опять грустится,
Снова ночь, и сон нейдёт опять,
Хорошо чему-то приключиться,
Что от счастья помешает спать.

На дворе морозная погода,
Целый день пишу стихи в тиши...
И в преддверьи будущего года
Жду и жду чего-то для души.

Бог взирает в нас из Поднебесья,
Знает он один, что нужно нам,
Но среди вранья и мракобесья
Трудновато жить по временам.

Боженька, устала я канючить,
Дай счастливых будней наконец!
Чтобы больше просьбами не мучить,
Снаряди меня ты под венец.

Бог молчит, качая бородою,
Ветхий днями, он совсем не спит,
Над моею думая бедою,
Сорок лет над нею тормозит.

Сорок лет похода по пустыне,
Сорок лет для манны лишь одной,
Сорок лет сердечко в горе стынет,
Сорок лет не справиться с бедой.
27.12.2014.03:23.


Рецензии
Бог взирает в нас из Поднебесья -- В НАС, всего два коротеньких слова. Умничка.

СП

Владимир Попов 3   27.12.2014 05:51     Заявить о нарушении
Сейчас прочёл твой рассказ. Чудо.

СП

Владимир Попов 3   27.12.2014 09:56   Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. А ОН смотрит всегда в сердце. Поэтому в нас, а не на поверхность нашей шкурки.

А.

Серафима Лежнева 2   27.12.2014 12:02   Заявить о нарушении