небесная канцелярия

в финале будешь охать, утешаться,
жалеть о нерастраченных финансах,
вздыхать, что бесконечно возвращалась,
тасуя шансы в спутанных пасьянсах.

что безустанно ты искала спину,
за нею можно спрятаться и сдаться.
как непоколебимые уставы, под кромкой льда и холода крошатся.

и в сводке навыков лишь только наловчилась
прятать карманные фигурки в закулисьях
одержать первенство в области искусной лжи и провальных неудач.
куда девались все твои уловки льсьи,
иссяк ресурс всесилия в программе передач.

в финале нам конечно дадут книгу жалоб
дабы за недосказанность и пустошь не взыскать
а после, наши истощенные сердца
выгрузят в небесную барахолку
и там оставят пыл и прах доостывать.


Рецензии