Вестерн

В пыли гнетущих жаром прерий,
В малоизвестном городке,
Ковбой-смельчак жил – юный Эрик,
Себе немного на уме.

В широкополой новой шляпе,
Со шпорами на сапогах,
В седле держался он ногами,
А револьвер держал в руках.

Едва заслышав где-то выстрел
Или индейцев дикий крик,
Он тотчас же седлал лошадку
И к месту боя напрямик.

Луна рождалась, умирала,
И не один, десяток раз,
А Эрик все скакал, стреляя,
Как очумелый дикобраз.

Но вождь Бизон порос рогами,
А Зоркий Сокол слеп как крот,
Кровавый Джек теперь в законе
За взятку в пару сотен МРОТ.

Все мисс давно уж стал миссис,
Сгорел весной родной салун,
Да и язык не повернется
Назвать теперь коня «скакун».

Наш Эрик стал грустить все чаще
Следить с бутылкой за огнём
И вот однажды после литра
Он вдруг спросил: «А что есть всё?»

Он долго думал над вопросом
Ходил к друзьям потом к врагам,
Но даже в трансе под грибами
Ответа дать не смог шаман.

Все ж поиск был небесполезным
Сказали Эрику, что всем,
В таких диковинных вопросах,
Поможет старый фермер Бэн.

До ранчо Бена путь не близок
Через каньоны, грязь, пески
По плато Полуночных Мыслей,
Через ручей Немой Тоски.

Не без труда, ковбой добрался
Загнал коня, натёр мозоль,
Язык совсем от жажды высох
На коже выступила соль.

А фермер Бен, лежит качаясь,
В огромном старом гамаке:
«Пришёл спросить? Так почини-ка
Ты мне каблук на сапоге» .

Эрик далек от дел сапожных
Но сапоги все ж починил,
Хотя порядком обругался
И пальцы молотком отбил.

Потом еще отмыл пол дома,
Воды в корыто наносил,
Забор поправил и под вечер
Совсем уж выбился из сил.

-«Так «всё» есть радость и веселье,
Спасть людей, крушить врагов?
Иль «всё» есть долгие лишенья
И для других года трудов?

Ну так ответь мне все же, Бен?
Так что есть все?»
-«А всё есть тлен…»


Рецензии