Узелок на корявой рогатке

Узелок на корявой рогатке
держит путник дрожащей рукой.
Капюшон поправляя с заплаткой,
поклонился седой головой.

Хрип тяжелой волной поднимался,
из иссохшей от жажды груди.
Комерсантик ехидно скривился:
-Поскорее, старик, проходи!

 -...Мне бы только водицы, родимый,
губы трескают от жары...

В три погибели согнут бездомный -
перед носом колодец закрыт.

-...Не волнуйся, сынок, извиняйте,
я могу из болотца испить.
Скарб при мне,
куст ивовый - полати.
Тяжело нажитое хранить?
Я пойду. Ничего. Обойдется.
Ты богат - что же так напряжен?
Береги, что в себе - и зачтется.
Не транжирь понапрасну времен...


Рецензии