Капля

Темно и сыро, дикий холод.
Полет. Становится теплей.
И неба синь, и медный провод,
Протянутый меж фонарей,

Живой огромный пестрый город,
Столбы антенн, треск проводов
И пестрая поодаль стая
Пушистых мартовских котов.

И жизни миг вдруг превратился
В блестящий яркий фоторяд.
Ведь для меня вся жизнь секунда,
А не пол сотни лет подряд.

На водных гранях легкой капли,
Стремительно летящий вниз,
Все отражается: тень цапли,
С годами треснувший карниз.

Окно пустое, пол весь в краске,
Здесь головная боль – ремонт.
Лицо и кислый взгляд: «Ну здрасьте,
Опять тащить придется зонт».

Невеста в подвенечном платье,
Улыбки, радость, суета.
Сын с мамой делится картошкой -
Любви неровня нищета.

Мальчишка мучает задачу,
За ним отец включил футбол.
Один ударил, тот дал сдачу
Второй ударился об стол.

Темно, все тихо ходят в черном,
И на столе горит свеча.
Малышка поласкает горло
По назначению врача.

Кряхтят две бабушки на лавке,
И веселится ребятня,
Я растворяюсь в жуткой давке
Таких же капель как и я.


Рецензии