Постапокалипсис?

Проснулся. Темнота из всех щелей
И страх, который родом от Начала.
Еду, искать еду скорей,
Пока вновь не зажегся свет - посланник ада.

Вставай же, Эмми, милая, проснись-
Опять пора искать съестные крохи.
В такое время все мы родились,
Когда другой, пожалуй, нет у нас дороги.

Когда повсюду едкий яд,
И смерть нас караулит за порогом.
Когда давно уж свету ты не рад
И прячешься в дыре забытой богом.

Постой вот здесь, а я вернусь.
Туда и сразу же обратно.
Все хорошо, отставить грусть
Кричи увидишь если что-то, ладно?

И вот забег - вперед, вперед.
Ну где же, где? немного в гору
Ох, не дай бог Оно придет.
И от волнения сводит ногу.

А вот и цель, мне повезло
Осталось здесь чем поживиться
Немного сахара. Светло.
И хлеба жалкие крупицы.

Светло?! Бежать, бежать скорее,
Пока тот свет квадратом по земле.
Но вспышка яростней и злее,
Весь мир сияет в солнечном огне.

Секунда красоты перед расплатой.
Секунда ярких красок и картин,
Которые мы видели когда-то
И больше не увидит не один.

Бежать вперед под жуткий грохот
Удар правее и левей удар.
И никогда ещё я не бежал быстрее
И никогда ещё не умирал.

Прощай же Эмми, знай что я старался.
И не успел, хотя хотел успеть
Не выдержал удар - под ним сломался
И еле полз, хотя хотел лететь.

А жесткий ворс через минуту ураганом
Сметет меня в помойное ведро.
Как сложно быть обычным тараканом,
Которым вроде и не нужно ничего.


Рецензии