Есть голова, есть столб, веревка...

Есть голова, есть столб, веревка,
В петлю, наверх закинуть ловко.
Ох это чудное мгновенье
Качаюсь, ветра дуновения...

Ворона села прям на столбик,
А рядом грач, а рядом орлик.
Ну что за глупые создания
Поганят красоту качания.

Ну значит будет по другому:
Весна, железная дорога,
Огромный поезд, 100 вагонов,
Девчата где-то у перронов.

Прыжок вперед, эх рельсы, шпалы
Я к вам иду, как все достало!
И многотонный тепловоз
Несется, будет море слез.

Эй, дамы, стойте ну куда же?
Ведь не заплакали вы даже...
Не уж то вся в крови лепешка
Не трогает вас хоть немножко?

Ну хорошо, тогда с размахом
Возьму винтовку, яд и плаху
Записку напишу: "Вините всех.
Я из-за вас беру на душу грех."

Винтовка на штативе цель одна
Та голова что на плечах еще пока,
К винтовке шнур и он же к плахе
И к рукаву моей рубахи.

В руке блистает с ядом склянка
"Ну получай же, жизнь поганка!"
Глоток, рывок и громкий выстрел
Глухой удар, потоки мыслей.

Сломалась плаха, рикошет
И голубь падает в кювет
Породистый он был зараза
Народу набежало сразу.

И слезы всюду, ахи, охи
Мои дела совсем уж плохи
И в скорби, в трауре народ
Несет ту птичку в огород.

Ох, эти тяжкие заботы,
Все по старинке - на работу,
И будет точно жалко всем -
Умру, включая ЭВМ.


Рецензии