Друг

Здарова! Мой друг, я заждался уже!
Не видел тебя со студенческих лет!
И весело ты улыбаешься мне
Как встретить я рад тебя старый сосед!

Ты также все весел, хоть менее пьян
И радует то, что ты не поник
В глазах горит опыт и след дальних стран
А пламя в груди согревает весь мир

Надеюсь, все помнишь ты также как я,
Искру нашей дружбы в сердце хранишь
Скорей поболтать я хочу у огня
По кружечке пенного нацедив

Присядем, как раньше, в местный трактир
Хмельного закажем, едва закурив
Расскажешь, что видел и как отслужил
Слегка помолчим под любимый мотив

И тут каждый вспомнит что-то свое
Далекой общаги задор и веселье
Не раз подставлял мне свое ты плечо
И выдержали не одно мы похмелье

Покер, кальян, даешь молодежь,
Детская горка холодной зимою,
Дурак до утра и пьяный галдеж
Бездонный портфель как всегда за спиною.

И также все весел, хоть менее пьян!
И в гости тебя смысла нет звать!
Ты приезжай, как захочешь сам!
Всегда буду рад тебе руку пожать!


Рецензии