А ты опять во всем винишь судьбу

А ты опять во всем винишь судьбу.  И в мыслях обижаешься на Бога.  Кому то в жизнь он воплатил мечту,  кому-то то горем выстелил дорогу... Завидуешь чужому счастью в тайне. И жизнь свою не любишь ты совсем. И почему одним все так случайно,  другим же через множество проблем.  Ты снова просыпаешься с досадой,  и день ужасным будет как назло. И как всегда тебе не много надо,  но отчего то вновь не повезло.  А может быть все дело не в судьбе? Одно и тоже солнце светит всем.  Поговори с собой наедине. Не уходи от этих тонких тем.  А знаешь, почему случилось так?   Ты не умеешь верить и мечтать.  И каждый миг,  и каждый мелкий шаг. Ты хочешь досконально расписать.  Ты хочешь жить,  по плану не рискуя. Пока ты думаешь,  твой шанс опять уходит. И нового пугаясь,  ты пасуешь. А жизнь твоя тем временем проходит. И ты все ждешь, когда ты будешь счастлив.  Все сбудется,  как хочется тебе. Для этого хотя бы поучавствуй,  не стой подолгу робко в стороне. Ты Бога просишь каждый день и час. Когда пришла негаданно беда.  А ты его благодарил хоть раз,  за то,  что  будит по утрам тебя. Завидуя другим.  Спроси себя.  А сколько троп они уже прошли.  Теряя что-то,  что-то находя. И как они все это обрели.  Запомни истины одну  простую суть. Иди с улыбкой, покоряй высоты. Здесь и сейчас собою только будь. И не ищи в себе еще кого то.  И полюби,  всем сердцем и душою. За многогранность яркой панорамы.  Ты жизнь свою как самое святое,  тогда она ответит тем же самым. 


Рецензии